Грипп в Петербурге

⚡⚡ВНИМАНИЕ!⚡⚡В Петербурге школы досрочно уходят на каникулы из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ!! 
Главное отличие острых респираторных инфекций от гриппа заключается в том, что при них наименее проявлена температура, она редко поднимается выше 38°С, и на первый план выходят катаральные явления: изобилующий насморк, боль в горле, влажный кашель.

🤒 Грипп всегда начинается молниеносно. Как правило, можно назвать час, когда болезнь настигает и подкашивает.
😷Для ОРВИ типично постепенное нарастание симптомов (насморк, боль в горле).
🤕Первые симптомы при гриппе — боль в голове, глазах, мышцах, озноб, обильное потоотделение, слабость, головокружение, ломота в теле, чувство разбитости и очень резкий подъем температуры (всегда выше 39, иногда даже зашкаливает за 40).
🤧 ОРВИ начинается с заложенности носа и боли в горле. Температура редко бывает выше 38,5.
😧Чихание — извечный признак ОРВИ, никогда не сопровождает заболевание гриппом.
🤒А вот с кашлем дело обстоит иначе. При простуде кашель появляется в самом начале заболевания. Он отрывистый, сухой и не очень сильный.
😷При гриппе кашель дает о себе знать лишь на вторые, а то и третьи сутки (с ним обычно приходят насморк и боль в горле).
Гриппозный кашель, сильный и изматывающий, часто сопровождает боль за грудиной, возникающая из-за того, что вирус гриппа «поселился» в слизистой оболочке трахеи.
😨При гриппе сильно выражена интоксикация, то есть отравление организма вредными веществами, которые появляются из-за распада вирусов и клеток-защитников.

Убедительно просим Вас
НЕ заниматься САМОдиагностикой и САМОлечением, а при первых же симптомах вызвать врача на дом или получить первые важные советы на видео-консультации!
В Клинике Благодатная возможны все варианты помощи: прием у врача, вызов на дом, видео-консультация терапевта .